Плохая новость для крымчан

09:00 2016-03-03 104 аннексии российские аннексии российские паспортные аннексии российские паспортные документы говорится сообщении получить

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

паспорт

Украинские граждане, проживающие в Крыму и получившие после аннексии российские паспортные документы не смогут получить по ним визу для посещения других стран.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины на странице в Facebook.

«Благодаря проведенной работе получена солидарная позиция ведущих стран мира относительно непризнания этих паспортов таковыми, что дают право на оформление виз и въезд на территорию каждого отдельно взятого государства», — говорится в сообщении.

Как результат, визовые ходатайства граждан Украины, зарегистрированных в АР Крым и городе Севастополь, а также граждан третьих государств, которые имеют вид на жительство в Украине, могут рассматриваться исключительно консульскими учреждениями иностранных государств, которые аккредитованы в Украине.

В Борисполе введен план “Перехват”. Похищено более 1,5 млн грн

«Наши соотечественники, проживающие в Крыму, как и те, которые вынужденно по объективным причинам стали внутренне перемещенными лицами, могут подать документы на оформление загранпаспорта до любого территориального органа или подразделения Государственной миграционной службы на материковой части Украины», — отметили в МИД.

На сайте миграционной службы можно ознакомиться с адресом, часами работы ее подразделений и перечнем документов, необходимых для оформления заграничного паспорта