Правозащитник: Украина должна фиксировать нарушения в Крыму

17:40 2016-03-02 54 все Крым нарушение уголовный Украина

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Сегодня Украина должна фиксировать все нарушения, которые имеют место в Крыму, и открывать по их факту уголовные производства. Об этом сегодня во время заседаниея пресс-клуба Национального союза журналистов Украины на тему «Два года оккупации Крыма: жива ли в регионе журналистика?» заявила правозащитник, координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

— Украина как государство может помочь тем, что будет фиксировать абсолютно все нарушения, которые там происходят, в том числе и в сфере свободы слова, по отношению к журналистам, — сказала правозащитник.

По словам Скрипник, на сегодняшний день Украина не фиксирует все случаи нападения на журналистов, неправомерных обысков и задержаний. Открытие уголовных дел поможет государству в будущем привлечь к ответственности всех виновных.

— Что это даст, когда восстановится юрисдикция государства? Украина как правовое государство сможет привлечь к ответственности тех, кто совершал уголовные нарушения, нарушения прав человека. Для этого должна быть юридическая база, следовательно — открытые уголовные производства. Нужно, чтобы прокуратура АРК и недавно созданная полиция Крыма фиксировали именно в законодательном порядке, как это положено с точки зрения закона, все нарушения, которые происходят в Крыму, — убеждена Ольга Скрипник.

ФОТО: QHA