Киевлянин перевозил боеприпасы в сале и варенье

17:10 2016-03-02 40 боеприпас обнаружили боеприпасы обнаружить полиция продукт

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

На почте в городе Димитрове Донецкой области сотрудники Красноармейского отдела полиции управления Национальной полиции обнаружили боеприпасы, спрятанные в пищевых продуктах.

— Сотрудники Дмитровского отделения полиции при проверке посылок в отделении экспресс-доставки грузов обнаружили боеприпасы, спрятанные в продуктах питания, — сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции.

В частности, полицейские предложили проверить содержимоедвух больших полиэтиленовых мешков, которые принесмужчина для отправки. В одном из мешков находились личные вещи, а во втором среди продуктов питания правоохранители обнаружили боеприпасы.

— В пластиковом судочке вместе с перемолотым салом были спрятаны пять зарядов для миномета калибра 82 мм, в банку с вареньем — помещены четыре патрона калибра 12,7 мм, а в пачке из-под кофе находился порох, — сообщила полиция.

Владелец боеприпасов — 41-летний житель Киева, который не смог объяснить правоохранителям происхождение запрещенных предметов. Содержимое посылки изъято и направлено на экспертизу, передает НПУ в Донецкой области.

Отправителю груза грозит до семи лет лишения свободы.

ФОТО: НПУ