В Киеве анонсирована 38-я Ukrainian Fashion Week

10:30 2016-03-02 104 fashion fashion week ukrainian ukrainian fashion мода

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Учредители Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук обнародовали программу 38-й Ukrainian Fashion Week, которая пройдет с 17 по 23 марта 2016 года. Организаторы ознакомили журналистов с главными событиями, новыми проектами и партнерами Недели.

Сегодня в Украине активно развиваются различные направления дизайна, которые заслуживают внимания специалистов и СМИ. Украинская неделя моды расширяет свои границы и знакомит общественность не только с коллекциями дизайнерской одежды, но и с другими направлениями моды и искусства. В частности, новыми для официальной программы Ukrainian Fashion Week являются проекты, посвященные дизайну головных уборов и ювелирным дизайнерским брендам.

Кроме того, в рамках Ukrainian Fashion Week впервые состоится настоящее соревнование тейлоров в искусстве пошива мужского костюма. На локации Homme Space в Мыстецьком Арсенале в течение пяти дней будут соревноваться три украинских тейлора. Во время Недели моды мастера будут создавать мужские костюмы по всем стандартам индивидуального пошива для специально приглашенных гостей, среди которых ведущий телеканала «1+1″Юрий Горбунов, ветеран АТО, участник специального проекта «Переможці»Виктор Кардаш и главный редактор онлайн-журнала Platfor.maЮрий Марченко.

Члены жюри будут оценивать не только мастерство пошива, но и индивидуальное чувство стиля каждого из участников. Финальным этапом соревнований станет создание целостного образа с применением дополнительных мужских аксессуаров.

Как заявили организаторы будущей недели, «наша миссия — расширять границы моды в Украине». И судя по итогам уже проведенных Недель моды, им это вполне удается.

ФОТО: QHA