В Алуште из-за кафе спилены полувековые кипарисы

09:41 2016-03-02 38 Алушта владелец владельцев кафе город дерево

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Таким варварским способом владельцы кафе, по всей видимости, решили расширить зону приема посетителей, увеличив их количество, а соответственно, и свою прибыль, сообщает региональное издание «Твоя газета».

Как сообщили очевидцы, процесс спила деревьев происходил в присутствии представителей правоохранительных органов и лично главы администрации Алушты Игоря Сотова. Впоследствии выяснилось, что именно он и еще несколько членов комиссии поставили свои подписи под соответствующим распоряжением, которое и явилось законным основанием для подобных действий владельцев кафе.

— Казалось бы, все сделано законно, необходимые документы оформлены, но… Возникает вопрос: а когда же мы начнем думать о завтрашнем дне? Ведь действуя подобными «официальными» методами, можно и всю уникальную природу южного берега Крыма распродать и погубить безвозвратно! И получить взамен каменные джунгли, абсолютно не интересные ни туристам, ни тем более местным жителям. А ведь здесь еще жить нашим детям, — возмущаются горожане.

В сообщении также сказано, что согласно документам, жизнь пяти кипарисов была оценена властями города в 73600 рублей.

ФОТО: tvoya-gazeta.com