Европарламент и ВР одобрили реформирование Рады

20:00 2016-03-01 44 гройсман шульц дорожная карта дорожная карта реформирования дорожная карта реформирования трансформации Европарламент

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Гройсман и Шульц выступили с совместным заявлением.

Депутаты Верхвной Рады и Европейского парламента одобрили рекомендации доклада оценочной миссии Европарламента, в котором содержится дорожная карта реформирования и трансформации украинского парламента. Об этом говорится в совместном заявлении спикера ВР Владимира Гройсмана и президента Европарламента Мартина Шульца, обнародованном по итогам их встрече в Брюсселе во вторник, 1 марта.

“Сегодня мы одобрили рекомендации доклада Миссии по оценке потребностей во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом, в которой содержится амбициозная дорожная карта реформирования и трансформации украинского парламента. Этот доклад предоставляет конкретные предложения по улучшению качества законотворческого процесса, эффективности и прозрачности, и представляет собой общее наследие всех депутатских фракций и групп Верховной Рады”, – сказано в заявлении.

Потери: Украинский военный погиб от полученного на границе с РФ ранения

Гройсман и Шульц надеются, что процесс реформирования ВР “объединит большинство и оппозицию для достижения общей цели повышения доверия к парламенту в глазах общества и превращение его в подлинную основу украинской демократии”.