Краснова били! Нардеп обнародовал фотографии избитого главы гражданского корпуса “Азов-Крым”

14:00 2016-03-01 76 адвокат краснова бедра правой валерии лутковской краснов краснова его

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

КрасновУ Краснова ссадины на лице, туловище и конечностях

По его словам, фотографии вместе с письмом уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской на имя генерального прокурора Виктора Шокина относительно применения силы к Краснову и его девушке Оксане Шелест он получил через адвоката Краснова. 

Он также отметил, что ознакомился с материалами ходатайство о взятии под стражу Краснова и в них, по его словам, не говорится о сотрудничестве Краснова с российскими спецслужбами.

“Ему инкриминируют исключительно в. 263 УКУ (незаконное хранение оружия). Согласно этого ходатайства, содержания Краснова под стражей может быть заменено на залог в размере 20 млн грн”, – добавил он. 

Это нужно видеть! Депутаты носятся с “высунутыми членами”! – Литвин (ВИДЕО)

В письме омбудсмена к ГПУ говорится, что у Краснова врачом установленный диагноз “закрытая травма грудной клетки, множественные ушибы мягких тканей тела, гематома в области правой наружной лодыжки”. У подруги Краснова – Оксаны Шелест диагностировали –  ушиб мягких тканей правого бедра и правой голени. 

Напомним, что СБУ задержала главу Гражданского корпуса “Крым” Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест. Позже активисты “Азова” пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова. Активисты также зажгли под СБУ файеры.

Террористы хотят применить тактику “удар в спину”: Минобороны о выходе боевиков из Широкино

Сейчас Краснову объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 “Незаконное обращение с оружием”, в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены. 

Позже в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной. 

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитный избит и что из него выбивали признание в течение 6 часов при помощи пыток. В СБУ отметили, что он оказал сопротивление при задержании и пришлось применить силу.