ФСБ угрожала главе Херсонской области

01:30 2016-03-01 47 валентине сичевой валентине сичевой данный главы херсонской заявить из германии

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Российские спецслужбы угрожали первому заместителю главы Херсонской облгосадминистрации Валентине Сичевой, которая на данный момент исполняет обязанности председателя ОГА. Об этом она заявила после встречи в облгосадминистрации со вторым секретарем по политическим вопросам Посольства Великобритании в Украине Лисой Тамвуд.

“Неизвестный мужчина позвонил мне из Германии, и требовал, чтобы я не встречалась с крымскими татарами, чтобы я вышла и сказала, что Ислямов (крымскотатарский активист, один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов) такой-сякой. Он спросил меня, почему я общаюсь на украинском языке. А когда я ответила, что живу в Украине, он мне сказал, что Херсонщина — это русскоязычный регион. На это я ему заявила, что мне виднее. Закончилась наша беседа тем, что он мне сказал: “Я думаю, что с такими взглядами вам надо поберечь себя и поберечь ваших близких”, – передает слова Сичевой InfoResist.

Порошенко заявил о риске возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе

В управлении СБУ в Херсонской области Сичевой сообщили, что звонок был со “скайпа” из Германии.

“Этот человек и мой номер знал, и был достаточно осведомлен, где я была, что я делала. И после этого телефонного разговора на моем мобильном ничего не осталось. Работают российские спецслужбы”, – убеждена Сичевая.