Суды на Донбассе конфискуют имущество переселенцев

15:30 2016-02-29 145 ДНР переселенец спискам переселенцев список территория

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

Суды боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР»выносят решения о конфискации жилья переселенцев, выехавших с оккупированных территорий. Об этом сообщила юрист организации «Комитет избирателей Украины»Наталья Целовальниченко на брифинге в Киеве, передает корреспондент QHA.

-У нас есть информация, что так называемые «ДНР»и «ЛНР»имеют прямой доступ к спискам переселенцев, которые зарегистрированы на территории Украины, — сказала Целовальниченко.

Юрист отметила, что информацию о покинутой переселенцами недвижимости так называемые судьи берут из списков переселенцев, зарегистрированных на территории Украины.

-Люди могут физически потерять свое имущество на неподконтрольной украинской власти территории. Нам звонят по телефону и жалуются на то, что они являются переселенцами, а дээнэровский «суд», ссылаясь на информацию из списков, выносит решение лишить человека жилья на той территории, — рассказала она.

Как сообщало QHA, cамопровозглашенные власти «ДНР» и «ЛНР» имеют доступ к спискам переселенцев, перебравшихся на время конфликта в подконтрольные Украине населенные пункты.

ФОТО: интернет