Крымские и ногайские татары встретились в Анкаре

14:20 2016-02-29 73 глaвa культура ногайские татары ногайский общество

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В Анкаре встретились представители крымских и ногайских татар.

Вечер был организован Молодежным отделом Общества взаимопомощи и культуры ногайских татар.

На вечере вместе с ногайскими татарами Анкары также присутствовали Директор фонда ногайских татар в Голландии Орхан Демирджи и около 30 ногайских татар, проживающих в Голландии.

Встречал гостей глава Общества взаимопомощи и культуры ногайских татар Джемиль Сютбаш.

Главы Обществ взаимопомощи и культуры крымских и ногайских татар во время ужина говорили о том, что нужно поддерживать друг друга и быть едиными.

Также на мероприятии присутствовали глава Общества взаимопомощи и культуры крымских татар Тунджер Калкай, Глава фонда развития Крыма Юмит Шилит, глава Общества ногайских татар Сибири Илимуддин Эюпов и глава Общества ногайских татар Казахстана, известный артист Арсланбек Султанбеков.

Джемиль Сютбаш в конце вечера подарил гостям книги и журналы, напечатанные издательством «Ногайские татары».

-Мы очень рады видеть здесь молодежь из Голландии. Видеть, как молодые ногайские татары держатся вместе и сохраняют свою культуру — большая радость для нас. Я благодарю всех пришедших на ужин. Ногайские и крымские татары были вместе в прошлом, и будут вместе в будущем. — сказал Джемиль Сютбаш.

Присутствующий на вечере глава Общества ногайских татар Казахстана, известный артист Арсланбек Султанбеков говорил о том, как важно поддерживать традиции.

— Видеть, как ногайские татары в Турции стараются поддерживать свои традиции, язык и культуру вселяет в нас надежду. Скоро все ногайские татары мира будут общаться с друг другом более тесно. — сказал Арсланбек Султанбеков.

После своей речи певец исполнил несколько песен.

ФОТО:QHA