Сегодня во всем мире почтут память Бориса Немцова

13:40 2016-02-27 91 борис борис немцов миро Москва Немцов

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Сегодня, 27 февраля, спустя год после убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова по всему миру проходят траурные мероприятия.

Так, марши памяти Немцова состоятся в Киеве, Одессе, Вашингтоне, Нью-Йорке, Берлине, Кельне, Лондоне, Париже, Риме и других городах мира. Наиболее многочисленная акция планируется в Москве.

К месту убийства политика на Большом Москворецком мосту уже возложили цветы посол США в РФ Джон Теффт, соратники Немцова — лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов, телеведущий и журналист Леонид Парфенов и другие. Также ожидается, что цветы возложит Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, а также послы 28 европейских государств.

При этом, как сообщают российские СМИ, в Новосибирске мэрия запретила проводить митинг, а в Челябинске организатора акции памяти Немцова избили. Шестерых участников марша памяти оппозиционера задержали в Кемерово. В Воронеже желающих почтить память Немцова забросали яйцами, пакетами с краской и белым порошком.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

ФОТО: AFP