«Черноморец» заплатит российскому «Сбербанку» 1 млрд гривен

09:00 2016-02-27 116 гривна миллиард млрд гривен российский Сбербанк

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Футбольный клуб «Черноморец» из Одессы оказался должником российского финучреждения. «Моряки», согласно решению суда, вынуждены заплатить «Сбербанка России» 1,115 млрд гривен.

Как сообщает Football.ua деньги одесская команда одолжила у «Сбербанка» еще летом 2011 года на реконструкцию домашнего стадиона и парка возле него. Деньги президент клуба Леонид Климов не вернул, а за дело взялись судьи. Теперь «Черноморец» вынужден платить огромный долг.

Кроме того кредит был оформлен с залоговым имуществом, которое в случае невозврата средств перейдет в собственность банка. Поэтому «Сбербанк» сможет претендовать на сеть отелей «Черное море», а также торговый центр «Новый привоз». Они являются собственностью Климов.

Читайте также: Гусев отказался от огромной зарплаты в российской «Кубани»

Президент «Черноморца» Леонид Климов и без этого дела имеет огромные долги. Своим вкладчикам, кредиторам и государству он задолжал более 9 млрд гривен.

«Черноморец» со спортивной точки зрения также имеет проблемы. Команда расположилась на 12 строчке в чемпионате Украины сразу за не менее проблемным харьковским «Металлистом».