Российские фуры снова блокируют на границе

12:44 2016-02-26 59 "Свобода" российский российских фур Украина украинский

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что, несмотря на достигнутое украинскими властями соглашение с РФ о возобновлении грузоперевозок, активисты продолжат блокаду российских фур.

Об этом Тягнибок написал на своей странице в соцсети Facebook.

«26 февраля 2016 года ВО «Свобода» восстанавливает всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины в связи с предательской позицией правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского», — рассказывает лидер «Свободы».

«Победить врага можно только действенными средствами, нанесением ему максимального уровня потерь, в том числе в экономической плоскости. Прекращение транзита транспорта — одно из таких средств, последовательно и системно подрывает российскую экономику. И наоборот: каждая пропущенная украинскими дорогами российская фура — это фактически новый снаряд в украинских бойцов», — пишет Тягнибок.

Читайте также: Россия возобновила автоперевозки с Украиной

«Мы требуем от украинской власти прекратить лоббировать интересы олигархов и российских оккупантов в Украине, не применять практику двойных стандартов агрессора и полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины. Призываем патриотов Украины, общественные организации и всех неравнодушных присоединиться к акции по блокированию российских фур» , — говорится в заявлении лидера «Свободы».