Пенсии россиян истрачены на разрешение крымского кризиса

20:10 2016-02-25 21 возврат накопление негосударственный негосударственных пенсионных пенсионный

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Информацию о том, что у российского Минфина нет средств для возврата накоплений негосударственных пенсионных фондовопубликовало интернет-издание Аргументы и факты со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

— УМинфина нет денег для возврата 243 млрд. рублей накопительной части пенсии, которые в прошлом году были переведены в распределительную часть пенсионной системы. В бюджетеРФ нет денег для возврата пенсионных накоплений из негосударственных пенсионных фондов за 2014 год, — впервыепризнается министр финансов РФ Антон Силуанов.

После этого он делает резонансное заявление:

-Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер.

Также Силуанов добавил, что «оставшиеся средства, перенаправленные в этом году из накопительной части пенсии в распределительную, пойдут на поддержку программысоциально-экономического развития Крыма и Севастополя».

Издание резюмирует, что спич Силуанова «судя по всему, стал ответом на предложениеглавы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, который призвал вернуть 243млрд. рублей замороженных пенсионных накоплений».

ФОТО: интернет