Украинский биатлонист Тищенко «погорел» на допинге

16:22 2016-02-25 46 биатлонист допинг милдронат отстранили соревнований тищенко

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Украинский биатлонист Артем Тищенко сдал положительную пробу на милдронат. Спортсмен уже отказался от проверки пробы «Б», сообщает Международный союз биатлонистов (IBU).

Украинец является призером юниорского чемпионата мира 2012 года (бронза в спринте и индивидуальной гонке). В сезоне-2015/16 Тищенко выступал в Кубке IBU (второй по значимости ежегодный турнир после Кубка мира), лучшим результатом было 11-е место в индивидуальной гонке на этапе в австрийском Обертіллаху, а также первое место в суперміксті вместе с Анастасией Меркушіною на этапе в немецком Арбері, пишет NRK.

Отметим, что именно в Арбері у него взяли положительную допинг-пробу. Слушания по делу 22-летнего Тищенко состоится в ближайшее время, на данный момент спортсмен отстранен от соревнований.

Напомним, что ранее положительный тест на милдронат обнаружили в украинской биатлонистки Ольги Абрамовой. Вещество было внесено в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. По сообщению украинской федерации биатлона, по медицинским показателям и согласно назначению врача Абрамова действительно принимала этот препарат в ноябре 2015 года.

Читайте также: Украинскую биатлонистку отстранили от соревнований за допинг

Милдронат, или, как его еще называют, мельдоній — это вещество которое позволяет увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок. Плюс она снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках.