Россия возобновила автоперевозки из Украины

10:11 2016-02-25 38 aвтo автоперевозка блокада движeниe Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Автоперевозки между Украиной и России возобновили ночью 25 февраля. Это подтвердили в Министерстве транспорта России и подчеркнули, что это двусторонняя договоренность, однако в дальнейшем все будет происходить по законодательству двух стран.

В украинской пограничной службе сообщили, что автоперевозки на границе с Крымом восстановлены. Российские силовые службы раньше не пропускали авто через пропускные пункты «Чонгар» и «Каланчак». Известно, что из-за того, что вчера вышла из строя электронная таможенная система данных, на пунктах пропуска не могли проехать авто, зарегистрированные на материковой части Украины, сообщает 24 канал.

Вчера министр транспорта Андрей Пивоварский подчеркнул, что возобновление сообщения с Россией является необходимым, ведь поляки уже договорились с россиянами о сотрудничестве по транзиту. Если Украина не станет за стол переговоров, то транзитные коридоры просто переориентируются. В таком случае Украина просто выпадет из транзитных потоков. Идею министра поддержал глава правительства Арсений Яценюк и подчеркнул необходимость восстановления экономической стабильности страны. Активисты, которые блокировали движение фур с российскими номерами, сообщили, что вновь могут начать блокаду.

Читайте также: Блокады и перекрытия дорог — это мирные акции — омбудсмен Лутковская

Напомним, что движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине, на территории России приостановили 14 февраля. На следующий день такие действия выполнили украинские пограничники.