За газ без счетчика придется платить больше

17:44 2016-02-24 57 гaз газа Министр норм потребления норм потребления газа

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Хмельничане, которые используют газ только для приготовления пищи и не имеют прибора для учета голубого топлива, вскоре могут платить за это больше. Ведь Кабмин установил норму потребления газа для такой категории граждан на уровне 4,4 кубических метрих на одного человека в месяц.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, передают Украинские новости. Предложение в Кабмин было вынесено министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиним. 21 сентября 2015 года постановление (о снижении норм потребления газа вдвое) было обжаловано, — заявил министр. — Есть решение Окружного административного суда Киева, который отменил действие этого постановления. К сожалению, после этого было решение Апелляционного суда и Высшего административного суда 28 января 2016 года, который, по сути, это постановление отменил. Поэтому в данный момент, нам необходимо принципиально быстро принять другое постановление, которое позволит урегулировать этот вопрос.

Так, уже вскоре все, кто имеет только газовые плиты, но не имеет счетчика на газ, будут платить не по 3 кубических метра за человека, который живет в доме, а 4,4. В деньгах это будет означать вместо 21,562 гривны за жильца, придется выложить из кармана почти 31,63 гривны.