Встреча Кирилла с пингвинами стоила россиянам 20 млн

13:55 2016-02-24 67 Америка антарктида миллион млн рублей патриарх

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

На «турне» патриарха Кирилла до Южной Америки и Антарктиды было потрачено не менее 20 миллионов рублей. Соответствующему выводу пришло издание РБК, подсчитав затраты на аренду самолета и перелеты.

«Только на оплату керосина для Ил-96-300 Специального летного отряда «Россия», которым патриарх Кирилл летал в Латинскую Америку, могло быть потрачено около 8,4 млн рублей. Еще 12,5 млн рублей стоит аренда самолета на 30 пассажиров из Чили в Антарктиду», — сообщили в издании.

«Командировки» патриарха, в течение которого он встретился с Папой Римским и посетил пингвинов в Антарктиде, длилось 11 дней. Глава РПЦ побывал в Парагвае, Чили, Антарктиде и Бразилии.

Читайте также: Православные пингвины и Путин-Снежная королева: карикатуры Елкина (фото)

Основные затраты перелетов, вроде тех, что сделал патриарх, — обслуживание в аэропорту и расход топлива.

В издании подсчитали все перелеты патриарха по ценам с нефтегазового еженедельника Thomson Reuters и получили кругленькую сумму в размере около 20 миллионов рублей.

Кроме того, по информации СМИ, главу РПЦ в поездке по Латинской Америке сопровождали 100 человек. Такое количество назвали РБК и два инсайдеры в Русской православной церкви.

Более того, как сообщили РБК в Antarctic Airways, билеты в Антарктиду не продаются, полет бронируется по индивидуальным запросам. Перелет в оба конца из расчета на одного пассажира стоит $ 5,5 тыс. Стоимость перевозки тридцати пассажиров — $ 165 тыс. (12,58 млн рублей).