США хотят видеть Украину сельскохозяйственной сверхдержавой

12:11 2016-02-24 24 сверхдержава сельскохозяйственной сверхдержавой сельскохозяйственный США Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Украина должна стать сельскохозяйственной сверхдержавой, поскольку имеет все возможности для этого, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайєтт в ходе подписания инвестиционного соглашения на сумму 100 млн долл. относительно строительства зернового терминала в порту «Южный». Об этом сообщает УНИАН.

«Украина должна стать мировым сельскохозяйственной сверхдержавой», — сказал посол. Он напомнил, что в Украине есть почти четвертая часть всех черноземов мира, а в прошлом году экспорт агропродукции достиг 16,5 миллиардов долларов.

Читайте также: Глава Пентагона лично следит за ситуацией в Украине

Напомним, представители США обеспокоены политической ситуацией, которая сложилась в Украине. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко по итогам встречи с сенатором Джоном Маккейном и помощником государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд в эфире Голоса Америки.

По словам Кличко, американские партнеры делают все для того, чтобы реформы в Украине состоялись, помогают и дают советы. Но вместе с тем они откровенно говорят, что Украина должна решить свои проблемы и достичь реформ.