Петренко рассказал, как в Украине получить документы жителям оккупированных территорий

00:30 2016-02-24 44 net ссылкой документ жители оккупированных жители оккупированных территорий оккупированных территорий

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Со дня на день в силу вступит закон, подготовленный Правительством и направленный на более удобное получение документов гражданами, проживающими на оккупированных территориях.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на Министра юстиции Павла Петренко. Он отметил, что речь идет об украинских свидетельствах о рождении и свидетельствах о смерти, которые хотят получить жители оккупированных территорий. Для этого нужно выполнить несколько шагов. Сначала обратиться в любой РАЦС или центр Бесплатной правовой помощи, где можно получить консультацию и памятку с образцом заявления в суд. После этого заполняется заявление, прилагаются все имеющиеся в наличии документы, подтверждающие факт рождения или смерти, после чего подать данный пакет документов в суд. Суд, не откладывая данный вопрос в долгий ящик, назначит дату рассмотрения дела. За это время суд убедится в достоверности всех предоставленных документов, примет решение и выдаст соответствующий документ заявителю.

Вот это ж*па! Проблемы со светом в Крыму продлятся до 2018 года, – Аксенов

С судебным решением можно будет обратиться в РАЦС и получить соответствующее свидетельство, пояснил Министр.