В Конгрессе США посмотрели фильм про Евромайдан

22:22 2016-02-23 45 конгресс конгрессмен отметить посмотреть США

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Номинирован на «Оскар» фильм «Зима в огне» производства киностудии Netflix о событиях Євромайдану был показан в Конгрессе США. Как сообщает «Голос Америки», просмотр ленты совместно организовали офис конгрессмена Марси Каптур и Посольство Украины в США.

«В Украине тысячи людей умерли, защищая свободу. Для меня остается шоком, что на Западе так мало об этом сообщают», — сказала конгрессвумен от штата Огайо Марси Каптур.

Отметим, что фильм посмотрело немало конгрессменов и сенаторов, а также правительственные работники. На показ в Конгрессе пришла и бывшая ведущая Russia Today Лиз Уолл, которая заявила о своем увольнении в прямом эфире в знак протеста против лжи кремлевского канала.

Читайте также: «Герои не умирают, пока их помнят» — фильм о внутренний голос євромайданівців

«Фильм показывает, что на Майдан вышли разные украинцы. Там были студенты, учителя, женщины, мужчины, люди преклонного возраста все вышли вместе ради общего будущего Украины. И это прямо опровергает российскую подачу событий, которую я видела, что, мол, оппозиция была бандой преступников, фашистов и неонацистов», — отметила Лиз Уолл.

Отметим, лента об украинской борьбе за свободу под названием «Зима в огне» названа среди пяти номинантов на мировую кинонаграду «Оскар». Фильм может стать лучшим документальным фильмом года.