Главные новости: Майдан 2 не смогли разогнать БТРы и снайперы, Майдан 3 пал под натиском дворников, – Пятигорец

11:00 2016-02-23 67 акционеры юкоса бтры снайперы главная новость иза публикацию стенограммы

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

1. Главная новость – публикация стенограммы заседания РНБО от 28 февраля 2014 года. Власть приоткрыла завесу о тех трагических событиях. Материал действительно познавательный и поучительный. НО! У некоторых парламентских журналистов законно возник вопрос – а почему именно сейчас? Почему не год назад или не через год? Какие цели в действительности преследовали в РНБО и одноименном комитете ВР, когда публиковали этот текст? И не успели журналисты сделать собственные выводы, как с заявлением поспешила Батькивщина, где публикацию стенограммы СНБО назвали попыткой снова «бить» по Тимошенко.

2. Майдан 3.0 (прости Господи) фсьо. Эпично начался и не менее эпично закончился. И если Майдан 2.0 не смогли разогнать БТРы и снайперы, то Майдан 3.0 пал под натиском дворников. Порошенко не упустил возможности потроллить Рашку и назвал Майдан 3.0 «провокацией Кремля». Хотя были в этом недоразумении и положительные вещи. Вот, к примеру, Кармазин теперь сможет купить IPhone 6s.

3. В Запорожье вата решила защитить от сноса памятник Ленину. Для сего постыдного действа приехала целая делегация ватанов из Мелитополя. Но не тут-то было. Запорожские патриоты встретили автобус гастролеров яйцами, зеленкой и подзатыльниками. Вата тут же переобулась и заявила, что хотела просто погоревать возле памятника о его незавидной судьбе. Так сказать – попрощаться. «Хотите попрощаться? Пи*дуйте в мавзолей» — любезно посоветовала запорожская самооборона.

4. Антон Геращенко обнародовал полное видео с реестратора патрульного иснпектора Олийника, которого обвиняют в умышленном убийстве пассажира BMW. Из записи в частности следует, что патрульные много раз требовали через громкоговоритель остановить машину, несколько раз предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие. Также патрульный Олийник сообщает дежурному о всех своих действиях по применению огнестрельного оружия, так как это и предусматривают должностные инструкции. Короче, на видео видно, что «умышленное убийство», о котором говорит прокуратура – это полный бред. Максимум – убийство по неосторожности.

5. Политический кризис в Украине продолжает плавно перетекать из разряда «политического противостояния» в разряд «полного фарса»:

— Аппарат ВРУ так и не смог сказать, сколько человек сейчас находится в коалиции и не знает, существует она или нет. По мнению аппаратчиков, об этом знает только руководство коалиции;— Гройсман зовет Порошенко на круглый стол по обсуждению путей выхода из политического кризиса;— Порошенко сказал, что он не при делах. Он за отставку, а депутаты накосячили. Поэтому пусть сами все и разруливают. Но перевыборов он не допустит.— Позафракционный Мищенко зарегистрировал в Раде постановление про отставку Яценюка, хотя это невозможно до сентября;— Юля зовет всех на внеочередную сессию, чтобы послать в отставку Яценюка. Видимо речь идет о постанове Мищенко. По мнению Батькивщины это законно и повлечет за собой отставку всего Кабмина. Однако ссылки на статьи главного закона, которые бы это разрешали, никто не называет;— А Самопомощь жалуется в ГПУ на то, что ее игнорирует система Рада. Они, мол, кнопки жмут, а система это не учитывает.

Киевский прокурор, проводивший обыски в полиции, задержан за пьяную езду – источник

6. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча глав МИД «нормандской четверки», которая состоится в Париже 3 марта, станет ключевой и засвидетельствует определенные успехи. Крайне идиотское заявление, учитывая, что русня продолжает прибывать на Донбасс, обстрелы усиливаются, техника, оружие, боеприпасы и России прибывают в Иловайск, Дебальцево и Горловку, ДРГшников РФ наши ребят расстреляли под Широкино, а отмороженные предводители дырявых предлагают «нормандской четверке» встретиться в Донецке. А в целом, да. Определенные успехи аж прямо спешат в повестку дня будущей встречи.

7. Президенты ГП «Антонов» и аравийской Taqnia Aeronautics Co подписали соглашение о кооперации по организации в Саудовской Аравии самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132. Указанный документ содержит конкретные планы по поставкам, организации эксплуатации, послепродажной поддержки самолетов «Антонов» семейства Ан-132, Ан-148 и Ан-178.

Миллион баксов за отказ. За такие бабки половина коалиции вступит в ОППОблок, – Пятигорец

8. В рамках программы диверсификации ядерного топлива на АЭС Украины, разработанной ГП «НАЭК «Энергоатом», на Запорожскую АЭС была поставлена первая партия ядерного топлива американской компании Westinghouse. Ранее все топливо покупали в РФ. Потому Энергоатом громко заявил еще в 2014-м, что у РФ ничего больше покупать не будет. В РФ посмеялись, и сказали, что больше не у кого, т.к. только в РФ топливо нужной системы. США сказали – не беда, мы научимся выпускать топливо нужной системы. И вот, наконец-то, научились.

9. Министерство экономического развития и торговли объявило конкурс на должности руководителей крупных государственных компаний «Центрэнерго», «Укрэнерго», «Укрпочта» и «Электротяжмаш». Детали на сайте Министерства. Кто там хотел послужить на благо Родине? Давайте, участвуйте, а то снова все олигархам отдадут.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Главная новость – Россия и США договорились о перемирии в Сирии, начиная с 27 февраля. Формально под это соглашение попадают Армия Асада, Россия и так называемая «умеренная оппозиция». Джабхат Ан Нусра и ИГИЛ в под соглашения не попадают и поэтому Путяша заявил, что по ним шмалять можно. Учитывая печальную традицию межгалактических войск РФ шмалять по всем подряд, и говорить, что все это ИГИЛ, у РФ есть лазейка для выхода России из соглашения о перемирии. Главная интрига – на какой день перемирия Россия начнет шмалять, а потом морозится, что это не она, а потом обвинит во всем «умеренную оппозицию» и снова возобновит военные действия?

Захват Коминтерново: Кучма с гневом обрушился на Порошенко

2. А в нашей рубрике «Дружбе крепнуть» новость – Российские межгалактические войска в Сирии расхреначили лагерь своих новых друзей сирийских курдов. Как заявили в Минобороны РФ – это случайно получилось – пилоту дали неверные координаты. В РФ пообещали все компенсировать курдам. Но только сразу после того, как научатся их отличать от туркоманов и сирийцев.

3. Заявлявшие о возможной наземной операции турки умерили свой пыл. По крайней мере пока умерили. Не, ну а чо заострять ситуацию, если США просит немного потерпеть, а РФ сами начали шмалять по курдам? Сразу после заявления о том, что Турция «решила не торопиться с планами наземной операции», в Анкаре рассказали о покупке приобретении новейшей системы противовоздушной и противоракетной обороны MEADS, совместно разработанной США, Германией и Италией. Переговоры о покупке этой системы велись и ранее, но Турция из них вышла, так как решила сама разработать подобную систему. Но видимо время поджимает, и на время «перемирия в Сирии», Турция решила подготовиться.

4. А в нашей рубрике «Вас, дебилов, спросить забыли» новость — В Госдуме заявили, что Евровидение не должно допустить украинскую певицу Джамалу к участию в конкурсе. Такое мнение выразил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. По его мнению, «Голоса накрутили специально, чтобы лишний раз уязвить Россию»». И таки прав, горемыка. В информационной войне против РФ песня Джамалы подобна Точке-У, попавшей в стоянку гумконвоя.

5. Кстати, об информационной войне против РФ. Журнал New Times опубликовал главу из доклада оппозиционного политика Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности».Расследование Яшина посвящено Чеченской республике и ее главе, Рамзану Кадырову. Глава «Частная армия» описывает силовые структуры Чечни, которые сам Кадыров однажды назвал «боевой пехотой» Путяши и часть из которых воевала на Донбассе на стороне дырявых. Познавательное чтиво для западных дезижнмейкеров.

6. ЦБ РФ напечатает 600 млрд рублей для поддержки крупнейших банков. Браво! Ну что тут сказать? Просто браво! Если ЦБ РФ напечатает еще пару трлн рублей, то Набиулиной можно будет смело давать украинское гражданство.

7. А пока Набиулина делает деньги из воздуха во имя православной инфляции, акционеры «Юкоса» занялись деньгами реальными. Бывшие акционеры ЮКОСа впервые раскрыли конкретные российские активы, которые им удалось арестовать во Франции: оказалось, что среди них есть деньги «Рособоронэкспорта», связанные с контрактом на поставку «Мистралей». Общая стоимость арестованных активов России во Франции составила €1 млрд.

8. Россия пытается вкладывать средства в антиукраинскую деятельность в Голландии перед референдумом по ассоциации Украины и ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Денис Пятигорец


В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 6

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 5

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 18

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 8

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 17