Разборки на Майдане в Киеве: неизвестные напали на активистов

12:42 2016-02-22 62 активисты балаклавы Киев Киев новости Майдан

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Киев, 22 февраля.

На Майдане Незалежности в Киеве ситуация накаляется: неизвестные в камуфляже и балаклавах оцепили периметр палаток активистов, произошли первые стычки.

Сегодня в Киеве на главной площади столицы немноголюдно, однако ситуация напряженная. На Майдане Незалежности собралось около 200 протестующих, которые выступают против сегодняшней власти, в частности за отставку действующего правительства, президента Украины и парламента.

Активисты отмечают, что их акция протеста мирная, однако Майдан они покидать не собираются до тех пор, пока все их требования выполнены не будут.

Отметим, что накануне состоялось народное вече, на котором активисты приняли решение жить в палаточном городке до тех пор, пока премьер-министр Арсений Яценюк со своими министрами не уйдут в отставку, Петр Порошенко не покинет президентский пост, а парламент не будет распущен.

Кроме того, сообщается, что сегодня на Майдане уже произошла первая стычка. Как рассказал один из активистов, киевский журналист Игорь Громов, корреспондентам не дают возможности освещать события, которые происходят на главной площади Киева. Когда он попытался заснять людей в камуфляжах и балаклавах, которые непонятно откуда появились возле палаток активистов, его избили и сломали камеру.

«Мне позвонили наши ребята, которые сегодня ночевали на Майдане, они сказали, что здесь собираются непонятного вида люди в камуфляже, в балаклавах, которые окружают периметр наших палаток. Я приехал, попросил их представиться, снять балаклавы, но они напали на меня, сломали мою камеру, штатив и силой увели с Майдана. Они не хотят, чтобы мы освещали все, что сегодня тут происходит», — рассказал журналист.

Как сообщили представители правоохранительных органов, которые патрулируют Майдан и следят за порядком, в ту ситуацию, которая произошла, они не вмешивались, а вызвали на место происшествия оперативно-следственную группу. Свое невмешательство патрульные объяснили тем, что по инструкции им запрещено входить в толпу, так как у них есть табельное оружие, которое могут вытянуть.

«Оперативно-рабочая группа будет выяснять, что произошло. Нам по инструкции запрещено входить в толпу, потому что у нас есть табельное оружие, у нас могут вытянуть пистолет, поэтому мы, к сожалению, не можем реагировать», — заявил один из представителей новой патрульной службы.

Напомним, ранее протестующие на Майдане активисты заблокировали движение по главной улице Киева, а точнее, проезжей части Крещатика. Однако, этот участок улицы ту же закрыли для транспорта полицейские.