Американские инструкторы проведут в Хмельницком обучение по разминированию

12:33 2016-02-22 101 гуманитарному разминированию оборудование разминирование современный территория

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

В рамках программы гуманитарного разминирования в Хмельницком начался учебный курс для 20 руководителей пиротехнических подразделений Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Обучение будут проводить трое инструкторов из Штаба командования Вооруженных сил США в Европе. Американцы передали украинским пиротехникам специальное оборудование для разминирования территорий, которое стоит 244 тысячи долларов.

Курсы, которые мы открываем, будут проводиться для 20 руководителей пиротехнических подразделений, которые будут передавать знания и навыки подчиненным. Особенность курса в том, что будет не только теория, но и практическое использование современного оборудования, которое передали США, — сообщил заместитель начальника Управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГСЧС Украины Андрей Бевз.

Как отмечают украинские мчсники, такого оборудования у них раньше не было, а полученные знания позволят изрядно повысить профессиональный уровень. В частности, будут использовать новую технику для разминирования территорий Луганской и Донецкой областей.

К слову, пиротехники уже разминировали там 11 тысяч гектаров территории и 38 гектаров воды, обезвредив свыше 50 тысяч взрывоопасных предметов.

Среди оборудования, которое мы получили, — современные металлоискатели, групповые и индивидуальные комплекты обеспечения проведения работ по гуманитарному разминированию, комплекты для маркировки опасных территорий, средства индивидуальной защиты. Такое оборудование очень современное, оно позволит выполнять задание безопасно и швидшо. Цена его 244 тысячи долларов, — отметил Андрей Бевз.

Обучение для пиротехников продлится с 22 февраля до 11 марта на базе Аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС в Хмельницкой области.