Протест на Майдане завершается крахом

12:00 2016-02-22 55 активисты движения активисты движения революционные активисты движения революционные правые были явно были явно шокированы

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Действия участников РПС называются попыткой дискредитировать националистическое движение

Активисты движения «Революционные правые силы» покинули отведенное им помещение в казармах полка Национальной гвардии Украины «Азов». После выселения штаба из отеля «Казацкий», его члены были явно шокированы новым помещением, где еще не закончен ремонт, практически нет мебели, а ведущие на третий этаж лестничные марши погружены в полную темноту

 “Мы не имеем никакого отношения к Азову». «Азов» – это МВД и нам с этими бывшими побратимами не по пути», – сказал в интервью DW один из представителей штаба РПС, который представился позывным Сэнсей.

 Он не смог ответить на вопрос о дальнейших планах и судьбе начавшегося накануне бессрочного протеста на Майдане, отметив лишь, что «мы будем над этим думать и что-то решать».

 Экс-депутат Верховной рады, председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин, который накануне выступал от имени объединенного штаба РПС и поддержавших его партий и общественных организаций, в интервью DW посетовал на то, что на прошедшем вечером народном вече были оглашены не те требования, которые согласовал объединенный штаб. Особенно его возмутили призывы к проведению досрочных выборов парламента и Президента.

Срочно! Корбан вывезен в неизвестном направлении людьми в балаклавах прямо из под зала суда (ВИДЕО)

Политик считает, что эти выборы целесообразны только осенью и не стоило требовать их немедленного проведения. Он также дал понять, что основанное накануне объединение «Всеукраинское движение за восстановление конституционного строя в Украине» фактически прекратило свое существование из-за несоблюдения партнерами этого соглашения своих политических обязательств.

 Кроме того, действия участников РПС называются «попыткой дискредитировать националистическое движение и саму идею национальной революции».

В то же время телеканал «112 Украина» сообщает, что ночь в центре украинской столицы прошла спокойно и на Майдане остаются около 50 активистов. На главной площади продолжают дежурить несколько экипажев патрульной полиции и машина «скорой» помощи.