Классическое бискотти – хрустящее, хрупкое и ароматное печенье родом из Тосканы

12:11 2016-02-21 82

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Я уже готовила шоколадное бискотти с кусочками шоколада, инжиром и орехами (рецепт можно посмотреть здесь). В этот же раз решила попробовать классический вариант этого лакомство. Напомню, что с итальянского Бискотти переводится как » дважды запеченное. Подают его обычно с кофе, горячим шоколадом или вином. По сути эти небольшой вкусный сухой сухарик, который подходит даже лучше, чем какое-то дорогое печенье с финтифлюшками. Сухофрукты и орехи могут быть любые на ваше усмотрение.

Ингредиенте:

4 яйца, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 400 г муки, 150 г миндаля (можно любых других орехов), 50 г изюма.

Приготовление:

Смешать муку , сахар , соль , разрыхлитель , ванилин. От одного яйца отделить белок. Взбить вилкой 3 яйца , желток и столовую ложку воды. Миндаль немного подсушить на сковородке, дать остыть и крупно порубить. Вылить в миску с мукой яичную смесь и замесить тесто руками. Добавить миндаль и изюм , еще раз хорошенько вымесить.

Разделить тесто на две равные части. Сформировать из каждого куска колбаски диаметром 4-5 см , выложить их на противень застелено пекарской бумагой.

Взбить белок до легкой пены и смазать им наши заготовки. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 30-35. Вынуть, дать остыть и нарезать колбаски наискосок ломтиками. Выложить бискотти опять на противень и подсушить их в духовке еще 10 минут.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: мои друзья сравнили мои бискотти с семечками подсолнуха, мол остановиться просто не возможно, пока не увидишь пустую тарелку. Их удобно давать детям в школу, брать с собой в дорогу. А храниться они могут в течение 3-4 месяцев.