Уничтоженных под Марьинкой россиян тайно вывезли в РФ — разведка

22:00 2016-02-20 93 вывезены из вывезены из донецка вывезены из донецка россию граждан скрыто граждан скрыто вывезены

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

19 февраля тела погибших граждан РФ скрыто вывезены из Донецка в Россию, отметили в разведке.

Во время боя под Марьинкой Донецкой области силы АТО уничтожили большое количество боевиков, которые пытались атаковать украинских военных напролом.

Как сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, в районе Марьинка погибли 9 военнослужащих Вооруженных сил РФ, 8 получили ранения.

“Подтверждены потери российских оккупантов в районе н.п.Марьинка … 19 февраля тела погибших граждан РФ скрыто вывезены из Донецка в Россию”, — сообщили в ГУР.

“Учитывая постоянные потери личного состава и значительные осложнения в проведении мобилизации, с территории России на оккупированные территории Донбасса ежедневно прибывают военнослужащие ВС РФ для пополнения соединений и частей 1 и 2 АК”, — отметили в разведке.

19 февраля в г. Алчевск прибыла очередная команда из более чем 100 российских военнослужащих рядового и сержантского состава.

Также, по данным разведки, учитывая возможность восстановления активных боевых действий отмечаются массовые увольнения личного состава соединений и частей 1 АК.

Враньё оккупационных властей Крыма! Керчь осталась без связи, света, тепла, воды и бензина

“19 февраля 9 военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) написали рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию. В настоящее время укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%. Аналогичная ситуация наблюдается в 9 отдельном мотострелковом полку (Новоазовск) , где рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию написали почти все младшие командиры артиллерийских подразделений”, — сообщили в разведке.

При этом в Луганске оккупационными властями РФ осуществляется массовое вручение повесток мужчинам в возрасте 18—45 лет.

“Опасаясь принудительной мобилизации, большая часть потенциальных призывников пытается выехать на территорию мирной Украине”, — отметили в ГУР.