В Раде рассказали, как можно «убрать» Яценюка и министров

10:00 2016-02-20 74 апострофу рассказал апострофу рассказал яценюк апострофу рассказал яценюк закрепился арсения яценюка считает лещенко

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Сергей Лещенко считает, что Верховная Рада бессильна принимать какие-либо решения в отношении Арсения Яценюка и всего Кабмина. Депутат от Блока Порошенко дал интервью Апострофу и рассказал, что Яценюк «закрепился в своем кресле навечно» и непонятно, почему Юрий Луценко постоянно говорит о том, что будет добиваться отставки премьер-министра в ближайшие недели, и у него это получится.

По словам Лещенко, в Украине пока «работает» Конституция, и там имеются определенные нормы, которые запрещают разного рода шантаж, насилие и т. д. Эти нормы обойти невозможно, констатирует Лещенко. Депутат также подчеркнул, что у нардепов была только одна возможность для того, чтобы убрать Арсения Петровича, и она предоставлялась 16 февраля, но в ВР упустили удачный момент.

Россия строит буровую платформу на территории Украины – пограничники

Теперь остаются другие варианты, более сложные и запутанные, которые, к сожалению, не позволят сместить премьера, считает Лещенко. Можно ежедневно давить на Яценюка, чтобы он сам подал в отставку, но, похоже, на премьера это никак не действует.