Украинские власти не заинтересованы бороться с коррупцией, – посол ЕС

22:00 2016-02-19 82 агентство вопросам агентство вопросам предотвращения агентство вопросам предотвращения коррупции борьбе коррупцией коррупция

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

По мнению главы представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского, у действующей украинской власти нет политической воли для борьбы с коррупцией. По этой причине за 8 месяцев в Украине так и не заработало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом сообщает Радио Свобода.

“Я не могу объяснить, почему агентство не создано за 8 месяцев. Это вопрос политической воли, нет технических условий, которые не давали бы возможности это сделать. А как побороть коррупцию – это вопрос политической воли. Здесь картина такая же, как и с этим агентством – оно не может заработать, потому что кто-то не заинтересован, чтобы оно работало”, – заявил посол ЕС.

Третий Майдан в Украине будет кровавым, – Ислямов

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции должно заниматься проверкой имущественных деклараций чиновников. Оно должно было заработать до конца 2015 года.

Напомним, на днях Европейский Союз потребовал от Украины немедленно предоставить “конкретные и убедительные” результаты в борьбе с коррупцией.