Желание покататься обошлось жителю Білогірщини заключением

12:44 2016-02-19 29 aвтoмoбиль белогорский мопед мужчина оно

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Обвиняемый рассказал в суде, что не имел намерения похищать транспортные средства, чтобы потом на них заработать, а хотел лишь в ту ноябрьскую ночь 2015 года поездить

Как установил суд, мужчина, будучи пьяным, в одном из сел Белогорского района угнал с улицы мопед, на котором поехал в райцентр. Там, по словам подсудимого, железный конь сломался и он оставил его возле деревянного забора.

В эту чем, после поломки мопеда, он подошел к многоквартирному жилому дому, возле подъезда которого увидел припаркованный автомобиль ВАЗ-2101 и решил также его похитить, чтобы поехать в Шепетовку. Еще и дозаправив потом авто на 200 гривен. Однако впоследствии и автомобиль сломался, поэтому он оставил его в придорожных кустах на Ровенщине, через которую словно возвращался домой.

Суд, избирая меру наказания, учел тот факт, что мужчина уже имел судимость. Одна из которых непогашенная за незаконное завладение транспортным средством. И постановил: лишить свободы на 4 года без конфискации имущества. Правда, на приговор Белогорского суда осужденный еще может подать апелляцию.