Муфтият Крыма обеспокоен терактами в Турции

12:00 2016-02-19 36 выразил глубокое выразить глубокий Крым погибнуть

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь выразило глубокую обеспокоенность очередным терактом, произошедшим в Анкаре 17 февраля.

Как сообщает пресс-службаДУМК,Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев от имени мусульман Крыма выразил глубокое соболезнование семьям погибших, турецкому народу, правительству Турции и Управлению по делам религии Турецкой Республики в лице ее председателя -профессора, доктора Мехмеда Гормеза.

— Убийство невинного человека — это величайший грех в Исламе, приравненный к убийству всего человечества. Нам очень прискорбно, что такие страшные происшествия сотрясают братский мусульманский народ Турции. Желаем родным и близким погибших жизненных сил и терпения, чтобы пережить эту трагедию, а также возносим молитвы, чтобы Всевышний даровал погибшим прощение и Свою безграничную милость, — сказал Эмирали Аблаев.

Как сообщало QHAранее,вечером 17 февраля в столице Турции Анкаре произошел мощный взрыв.В результате происшествия погибли 28 человек и более 60 человек получили ранения различной степени тяжести.

Фото: Интернет