Трехсторонние переговоры в Минске завершены: итоги

00:00 2016-02-18 58 донецкой луганской донецкой луганской областей Леонид Кучма луганской областей отдельных районов

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. По его результатам пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер опубликовала следующее сообщение.

Она отметила, что систематическое нарушение режима прекращения огня со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей вызывает беспокойство. И с каждым днем количество обстрелов только возрастает. Все чаще используются запрещенные вооружения, в том числе больших калибров. У СММ ОБСЕ как не было, так и нет полного доступа ко всем территориям, подконтрольным представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая границу с Россией. Продолжаются поставки Россией военной техники, вооружений и боеприпасов на Донбасс. Как отметил Леонид Кучма, если не будут реализованы положения о безопасности Минска, то двигаться далее в направлении урегулирования ситуации не представляется возможным.

Перемирие окончено? Боевики возобновили обстрелы в зоне АТО

Украина остается верной взятым на себя обязательствам и готова двигаться в направлении обеспечения выполнения Минских договоренностей в полном объеме. Отдельное внимание сегодня было уделено вопросу освобождения заложников, подчеркнул Кучма.