Вот это поворот! Террористы «ДНР» бегут с поля боя, главари сдаются силам АТО

23:00 2016-02-17 244 арестовать командира пытался боевик командира арестовали пришлось арестовать сдали позицию

Рейтинг 3/5, всего 24 голосов

Раненные боевики, фото: архив

Донецкие боевики жалуются, что были вынуждены сдать свои позиции в поселке Зайцево и отойти вглубь оккупированной территории. При этом им пришлось арестовать своего командира, который пытался сдаться в плен силам АТО.

О своих проблемах боевики пишут в соцсетях.

По словам террористов, они удерживали в Зайцево две позиции – в районе школы и в лесопосадке. Так как долгое время командование их не поддерживало вооружением и живой силой, боевики решили отойти, для чего вызвали машину. Однако спасать трех боевиков никто из террористического руководства не бросился.

«Уже несколько месяцев там ни ротаций, ни пополнений — только «200»-е и «300»-е. Естественно ни техники, ни артприкрытия. Вчера у пацанов сдали нервы: вызвали машину выходить из Зайцево. Машина не пришла. На передовой позиции, которая располагалась в посадке, осталось три (ТРИ) человека. Чтобы более-менее полноценно нести дежурство нужно три смены. Выходит, один человек в смену — это не реально», — сообщают боевики.

Они пожаловались, что раньше в Зайцево находилось целое отделение, но постепенно все они были либо убиты либо тяжело ранены: «раньше там было больше (примерно отделение). Но постепенно люди выбывают убитые и раненые. Пополнения нет».

Город-призрак! Как умирает оккупированный Севастополь (ВИДЕО)

Когда же донецкие «вояки» решили отступить, то их командир надумал сдаться украинским военным, в результате чего боевикам пришлось арестовать «предателя».

«Сегодня парни отошли, сдали позицию хохлам. Командира арестовали. А на Зайцево последнее время похлеще, чем в аэропорту. Это по отзывам тех, кто туда попал из аэропорта. Жаль если Зайцево сдадут как Широкино», — резюмировали бандиты.