Новые требования террористов по выборам на Донбассе

14:30 2016-02-17 38 всеукраинских политических всеукраинских политических партий выборам донбассе террористы выборах донбассе выборы

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Иллюстрация

Террористы так называемых ДНР и ЛНР настаивают на участии в выборах на Донбассе только самовыдвиженцев, которые проживают на оккупированной территории не менее двух лет.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал представитель Украины в политической подгруппе контактной группы Роман Безсмертный.

Также он подчеркнул, что сторона террористов отказывается от участия в выборах представителей всеукраинских политических партий.

“Не исключаю, что с течением времени огонь прекратится, возобновят свою работу государственные институты и проведения выборов станет возможным”, – отметил Безсмертный.

По его словам, если бы это зависело от Украины, в проблем не возникло бы.

Украина захватит Донбасс за три дня, а “ЛНР” и “ДНР” сами придут сдаваться – волонтер

“Впрочем российская сторона до сих пор не выполнила ни первый, ни второй, ни третий пункт соглашений. В частности, обстрелы, поставки вооружения, уход иностранных войск – эти вопросы до сих пор не решены. Поэтому если нет безопасности, говорить о возможном политическом урегулировании преждевременно. Это можно только обсуждать”, – подчеркнул дипломат.