140 граждан Беларуси участвовали в украинском конфликте

11:53 2016-02-17 20 Беларусь гражданин конфликт орган правоохранительный

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Как сообщает издание «Sputnik Беларусь», в вооруженном конфликте в Украине участвовало 140 граждан Беларуси.

По данным МВД РБ, на Донбассе участвовало около 140 человек, из которых 8 погибли. При этом в ходе расследования на 24 граждан возбуждены 16 дел, и еще 10 готовятся сотрудниками правоохранительных органов Беларуси на 11 человек, среди которых один погибший.

Стоит отметить, что в боевых действиях на Донбассе были замечены проевропейские белорусские оппозиционеры, которые неоднократно за деньги Западных спонсоров пытались поднять народ против законной власти, как это случилось в Украине.

Издание сообщает, что в СИЗО находится 28-летний новополачанин, которого задержали сотрудники милиции на вокзале. При себе молодой человек имел оружие и гранату, а также справку об участии в боевых действиях от «Правого сектора». Ещё в застенках у правоохранительных органов находиться боец «Торнадо» Даниил Ляшук, принимавший участие в пытках и истязаниях мирного населения Луганщины.

Оба участника боевых действий находятся под следствием и ожидают вердикта суда.

Ранее глава Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал от правоохранительных органов разобраться с белорусскими наемниками, участвующими или участвовавшими в военном конфликте.

Учитывая суровое отношение Александра Григорьевича к преступникам, можно с большой уверенностью сказать, что все виновные будут найдены и наказаны по всей строгости белорусского закона.

Ярослав Краско

Фото: belsat.eu