Хаммеры для Украины на Львовском бронетанковом (видео)

11:52 2016-02-17 42 армия боев конец машина много

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Еще в конце 2014 года в США было принято решение отказаться от поставок и эксплуатации в вооруженных силах боевых машин HMMWV, больше известных в народе под названием гражданской модификации Хаммер.

В то же время этими военными Хаммерами собираются насытить украинскую армию, не испытывающую недостатка в боевых бронированных машинах, однако нуждающуюся в моральной поддержке Большого Брата.

Для ББМ Хамви существует программа модернизации SCTV, повышающая общий уровень защиты машины.

Контракт подписан между составной частью «Укроборонпрома» – «Спецтехноэкспортом» и американской военно-промышленной компанией Textron Systems, автором программы модернизации.

Для этих целей планируется приспособить мощности Львовского бронетанкового завода.

Как сообщил заместитель главы концерна «Укроборонпром» Денис Гурак изданию Лига.Нет, до конца 2016 года будет создано всего три образца модернизированных машин, а после украинская оборонка займется переработкой Хамви со всего мира, а их количество оценивается в 280 тысяч штук.

Подытожим. В рамках перехода на более современные системы США и НАТО сливают в Украину свое устаревшее оборудование, навязывая системы «модернизации» за средства с кредитов все тех же организаций.

В итоге мы получим боеспособную армию, вооруженную, однако на уровень хуже потенциальных союзников. И гору задолженностей за этот хлам.

Единственным светлым пятном ситуации видится возможность освоения техники модификации, которая позволит улучшать эти машины для других стран, получая валютные контракты, а самим развивать собственные перспективные направления, коих очень много.

Виктор Сагайдачный

Фото: www.youtube.com