В Украине узаконено рабство. Контрактники ВСУ не имеют права уволиться

11:51 2016-02-17 25 государство запас рабство служба Украина

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Как известно, сейчас в Украине проводится усиленная пропаганда контрактной службы в армии. Все трудоспособные мужчины призывного и не только возраста разбежались кто куда в приступе патриотизма и обострённого самосохранения. Поэтому любящее государство агитирует ответственную молодежь к оплачиваемому кровопролитию на якобы взаимовыгодных условиях.

И вещают многочисленные офицеры запаса, ещё с рождения признанные негодными к строевой, с трибун обо всех прелестях военной службы за хорошее виртуальное вознаграждение. И герои с мандатами обещают отважным внеземные радости жизни в казармах и сонмы гурий с винными реками после неминуемой смерти.

Как оказалось, не зря так разглагольствуют политики и вшивые пропагандисты. Даже в расхваленной службе по контракту Министерство обороны оставило себе занятную лазейку.

Украинский контрактник не имеет права уволиться и вернуться домой. В современных политических условиях он не сможет этого сделать никогда. Подписывая контракт, боец добровольно отдаёт себя в рабство. И даже не государству, а очередному проворовавшемуся дяде с россыпью купленных звёзд на плечах и груди. Об этой уловке правительства поведала петиция, выложенная на сайте президента, по всей видимости, попавшими в рабство служивыми.

Согласно условиям военных контрактов 2014-2015 гг., военнослужащий не имеет права уволиться в запас по истечении 12 месяцев. В пункте 3-м этого документа ограничивается только объявленной демобилизацией или завершением особого периода. Другими словами, срок продлевается автоматически и до бесконечности.

Авторы петиции требуют от президента изменения кабальных условий. Грубо говоря, солдатики на свободу просятся, да кто же их отпустит. Правительство ещё год назад раскинуло сети для недальновидных и доверчивых соотечественников, а теперь за неимением лучшего с помощью массовой пропаганды загоняют туда всех подряд. Европа завидует. В Украине узаконено рабство.

Остап Самоед

Фото: uapress.info