Глава Меджлиса организовывает блокировку российских фур на территории иностранных государств

11:47 2016-02-17 27 российский российских товаров территорию украины территория товар

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Недавно произошло блокирование проезда российских товаров по территории Украины и, кажется, не без помощи лидера крымско-татарского народа Рефата Чубарова. Он официально поддержал активистов, которые начали блокировать российские фуры по всей территории Украины, об этом он написал на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что он солидарен с гражданской инициативой по ограничению передвижения российского транспорта по территории Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областей, «которые перевозят российские товары или в адрес российских товаров», пишет Чубаров.

Он вполне доволен результатами общественного движения, так как это нормальная реакция «на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию, введенный ею с 4 января 2016 года».

Теперь Чубаров планирует наладить связь с народными активистами Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, чтобы подобные акции организовать и в их государствах.

Потерпев фиаско с блокированием Крыма и потеряв рынки полуострова, лидер крымско-татарского народа пытается, видимо, реабилитировать себя и предпринимает новые попытки в дестабилизации российской экономики.

По его мнению, Россия, которая "оккупировала Крым и начала военную операцию на Донбассе, должна быть отрезана от мира до тех пор, пока солдаты российской армии не покинут территорию Украины, включая Крым и Донбасс".

Алес Новак

Фото: http://i.obozrevatel.ua