Сербское оружие у сирийских боевиков

11:41 2016-02-17 87 боевик вооружение вооружение сербского производство пулемет

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Как сообщает блог IMP_Navigator, боевики в Сирии получили на вооружение сербский пулемет M02 «Kojot».

По данным блога, кто-то из «меценатов», вероятнее всего арабских, передал оппозиции вооружение сербского производства, причем в значительном количестве.

К такому выводу пришли авторы материала после того, как у боевиков стали использовать мины М62Р8, сербского производства. А после у них же был обнаружен пулемет М02 «койот», калибра 12,7*108 мм или 12,7*99 мм.

Данное оружие является лицензионной копией советского крупнокалиберного станкового пулемета НАС-12,7. Производством M02 «Kojot» занимается сербская оружейная компания «Застава Оружие».

Им использовались еще советские войска в Афганистане. Специальные упоры позволяют установить пулемет на любую поверхность и поражать не только наземные цели, но и воздушные.

Выбрасывание гильз вперед повышает безопасность боевого расчета. А система рассеивания пороховых газов скрывает расположение орудия от глаз врага.

А особая система ковки и хромирования повышают надежность и баллистические характеристики. Это позволяет поражать цели на расстоянии до 2 км.

Ярослав Краско

Фото: imp-navigator.livejournal.com