О чем говорят председатели фракций в кабинете председателя совета за закрытыми дверями

11:33 2016-02-17 43 кабинет кабинете председателя переговоры председатель совет

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Председатель фракции За конкретные дела Хмельницкой областного совета Неонила Андрийчук предложила для переговоров инициативную группу своих однопартийцев. Зато председатель облсовета Михаил Загородный позвал к себе лишь глав фракций.

И пока переговоры начались, до кабинета председателя совета вошли и председатели фракций и председатели депутатских групп, из которых большинство представляют именно прогерегівську партию. Журналистов попросили покинуть переговоры.

Тем временем в зале заседаний те из депутатов, которые не вошли в группы переговорщиков остались блокировать трибуну и дальше. Одни сидят в президиуме, ожидая завершения переговоров, другие ходят между рядов и благодарят коллег за поддержку. Очевидно тем, с чьего молчаливого согласия и происходили блокировки.

Депутаты герегівці в зале признаются: если они там (в кабинете председателя совета авт.) не договорятся, чтобы снять вопрос назначения заместителя, мы будем блокировать трибуну и не дадим проводить сессию. Для нас это вопрос принципиальный. Их коллеги из других партий в шутку обвиняют депутатов-свободовцев, что то мол они научили конкретных протягивать свои вопросы и передали им опыт блокирования трибуны и работы верховной рады.