Правительство и Яценюка де-факто отправили в отставку

22:44 2016-02-15 86 государственный луценко оно отправить отставка

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Арсения Яценюка и его правительство уже сегодня, фактически, отправили в отставку. На согласительном франкции БПП Юрий Луценко разгромно раскритиковал правительство, назвав его непрофессиональным и таким, который не способен проводить реформы, а лишь тормозит их развитие, а затем фракция приняла решение единогласно проголосовать завтра, 15 февраля, об отставке правительства Арсения Яценюка.

«Мы нанимали Правительство в частности и для того, чтобы все партийные «смотрящие» ушли из государственных монополий. При этом мне безразлично, от какой партии эти «смотрящие» были от «старых» или новых, властных, оппозиционных. Мы нанимали Правительство для того, чтобы туда пришли профессионалы. Зато от руководителя Национального антикоррупционного бюро мы слышим, что по результатам деятельности государственных предприятий Украина получила убытки на 100 миллиардов гривен. Мы имеем курицу, которая несет золотые яйца, но эти «яйца» не попадают в государственный бюджет», гневно заявил Луценко.

Луценко сообщил, что текст отчета правительства напомнит описание непонятных достижений правительства, который не имеет ничего общего с практической основой. Он совершенно не отражает реальное положение вещей в экономике и есть ложный.

Читать также: Премьеров в Украине еще будет много Саакашвили

«К сожалению, я не могу сказать, что текст отчета, как записано в постановлении Комитета по вопросам экономической политики, является основательным и исчерпывающим. Судя из предоставленного отчета, Правительство отчитывается лишь о трех, а иногда и два квартала отчетного периода. При этом, Правительство отчитывается в основном законами, принятыми Верховной радой. А сам текст является примером победной реляции. Наша фракция склоняется к тому, что это не соответствует действительности», — сообщил Луценко.

Напомним, вокруг отставки правительства в течение последних трех месяцев было много догадок и спекуляций. В конце концов, большинство политических экспертов сразу после парламентских выборов прогнозировали, что команды Порошенко и Яценюва будут вести между собой очень жесткую борьбу за сферы влияния. Впоследствии, МФВ откровенно намекнул, что в правительстве царит коррупция и прозрачно дал понять, что, если правительство не отправят в отставку очередного транша МВФ не будет. Фактически, премьера и его команду «приносят в жерту», показательно демонстрируя, как Украина борется с коррупцией в высших эшелонах власти.