Муждабаев: Ворота крымскотатарского гетто захлопываются

20:30 2016-02-15 75 запрет Крым крымскотатарский крымскотатарский народ Меджлис

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Свою реакцию на противоправные действия «прокурора Крыма Натальи Поклонской» Айдер Муждабаев написал на странице в Facebook.

В частности, активист считает, что запрет Меджлиса крымскотатарского народа уже произошел, так как не стоит ожидать, что Российский суд откажется от предложения прокуратуры.

-Запрет Меджлиса крымскотатарского народа как «экстремистской организации», который де-факто уже произошел, ибо на отказ РФ-суда РФ-прокуратуре рассчитывать не приходится, тем более, что они просто исполняют указание из Москвы, прокомментирую коротко и по смыслу, — написал Муждабаев.

Также журналист добавил, что в случае принятия запрета, весь крымскотатарский народ окажется под угрозой уголовного преследования, даже несмотря на отсутствие фактов преступлений.

-Запрет Меджлиса как экстремистской организации, на счету которой, правда, нет даже крови комара, означает, что все эти люди, весь крымскотатарский народ, — под угрозой уголовного преследования даже в случае полного бездействия, просто по факту какого-либо отношения к Меджлису. А какого конкретно — решат конкретные исполнители: все условия для массовых репрессий по национальному признаку в Крыму созданы. Ворота невидимого крымскотатарского гетто захлопываются. Теперь у крымских татар на выбор: либо самодепортация из Крыма, либо тюрьма, либо пропажа без вести, либо тотальный страх в ожидании чего угодно в любой момент, — добавил Муждабаев.

Как сообщало QHA ранее, так называемые представители крымскотатарских организаций обратились к «прокурору» Крыма Наталье Поклонской с требованием принять возможные меры по недопущению дальнейшей деятельности Меджлиса и привлечь к ответственности всех виновных в ней лиц.

ФОТО: интернет