Харьковские активисты блокируют на границе с РФ российские фуры (фото)

16:33 2016-02-15 60 активист российский российских фур Украина фур украиной

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Группа общественных активистов прибыла на пункт пропуска Гоптовка на границе с Россией в Харьковской области с целью не допустить российские фуры в Украину.

Как сообщает страница «IT Sector Харьков» в Твиттере, активисты привезли пограничникам постановление правительства о запрете транзита российских фур в Украине, а также копию обращения к губернатору Харьковской области Игоря Райніна с соответствующим требованием.

Как известно, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в четверг в селе Нижние Ворота (Воловецкий р-н Закарпатской обл.). Закарпатские активисты объявили о создании блокпостов. Затем к ним присоединились активисты Волынской области, а к воскресенью количество областей, где блокировались российские фуры, достигло 10.

Читайте также: Кабмин официально закрепил блокаду российских фур

Министерство инфраструктуры указывало, что не имеет полномочий реагировать на акции общественных активистов.

В свою очередь, Минтранс РФ 14 февраля сообщил, что на территории России прекращено движение зарегистрированных в Украине фур. По данным Ространснадзора, на утро понедельника на территории РФ задержано 152 транспортные средства, принадлежащие украинским автоперевозчикам.

В ответ на это Кабмин также запретил транзит российских фур Украиной.

Активисты приехали на ПП Гоптовка для уведомления пограничников о решении кабмина приостановить грузоперевозки из РФ pic.twitter.com/WYQ7Y4SfG7

IT Sector Харьков (@itsector) 15 февраля 2016