Если бы я был виноват, убежал бы в Сибирь — Платини

14:22 2016-02-15 104 UEFA комитет мишель Мишель Платини оно

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Президент УЕФА Мишель Платини сегодня в Цюрихе примет участие в слушании по его делу в Апелляционном комитете ФИФА. Платини настаивает на своей невиновности и пытается оспорить отстранение от любой футбольной деятельности на 8 лет.

«Я борюсь не за свое будущее, а против несправедливости. Если бы я был в чем-то виноват, я был бы в Сибирь, чтобы скрыться от позора», — цитирует слова Платини телеканал DigiSport.

В январе исполнительный комитет УЕФА решил, что президентских выборов не будет до тех пор, пока Спортивный арбитражный суд не примет окончательное решение по делу Мишеля Платини. «Исполнительный комитет и страны, входящие в УЕФА, хотят заявить, что мы приняли к сведению решение ФИФА отстранить Платини, но мы надеемся, что его имя будет очищено и он вернется в европейскую футбольную семью как можно скорее», — говорится в заявлении. Напомним, что Платини отстранили от футбольной деятельности на 8 лет за коррупцию.

Читайте также: УЕФА и в дальнейшем считает Платини своим президентом

На днях министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что экс-президенты ФИФА и УЕФА соответственно Йозеф Блаттер и Мишель Платини могут посетить ЧМ-2018 в России, несмотря на свое отстранение от футбола. «Формально отстранение запрещает им любую деятельность в футболе. Но с другой стороны, как так получается, что выдающийся футболист Мишель Платини не может ходить на футбол?», — заявил Мутко.