Задержанного в Крыму Эмир-Усеина Куку не могут найти

09:20 2016-02-14 136 задержать ивс крымский кук найти

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

После прошедшего 12 февраля в Киевском районном суде г. Симферополя судебного заседания,бесследно пропал один из обвиняемых Эмирусеин Куку. Об этом сообщил адвокат и правозащитник Эмиль Курбединов на своей страничке в Фейсбук.

— Эмирусеина Куку, члена Крымской контактной группы по правам человека, арестованного спецслужбами, в настоящее время не могут найти… родственники прибыли сначала в ИВС Симферополя (сделать передачу еды, вещей) — там указали, что такого здесь нет, затем поехали в СИЗО в Симферополе — там тоже указали, что такого здесь нет. Я и мои коллеги обеспокоены данной ситуацией! Во время судебных заседаний 12 февраля (по избранию меры пресечения — ареста) один из задержанных сказал, что его содержат в ИВС г. Саки, т.к. Симферопольский ИВС переполнен.

Напомним, 11 февраля, в оккупированном Крыму началась волна обысков в домах крымских татар с целью дискредитировать их как «террористов». Зачастую силовики действовали агрессивно — выбивали стекла, насильно увозили людей.

На допросе у задержанных спрашивали, не являются ли они или их друзья террористами, не состоят ли в какой-либо экстремистской организации и не собираются ли в Сирию.Задержанных обвинили по статье 205.5 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

ФОТО: интернет