Австралийский миллиардер отправит в плавание копию «Титаника»

08:00 2016-02-14 81 безопасность вод оно система современный

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Вскоре в мире появится точная копия известного океанского лайнера «Титаник». На воду его планируют спустить в 2018-м году. Он будет выполнять круизные рейсы.

Об этом сообщает The Independent. Инициатором проекта стал миллиардер Клайв Палмер из Австралии. Он возглавляет компанию Blue Star Line, которая специализируется на пассажирских и грузовых морских перевозках. Впервые фирма заявляла о планах строительства «Титаника-2» еще в 2012. Строительство судна должны были завершить до 2016 года. Но из-за задержки спуск на воду перенесли на два года.

Судно будет девять палуб и 840 кают. В состав экипажа входит 900 человек. На борт судно сможет принять до 2400 пассажиров. Они будут путешествовать первым, вторым и третьим классом. Внешне оно будет точно таким же, как и оригинал. Но все же без современных нововведений не обойдется.

Читайте также: В Голландии подняли со дна целое судно XV века

После информации о строительстве «Титаника» встал закономерный вопрос безопасность путешествия. В Blue Star Line заверили, что судно не повторит печально известную судьбу предшественника. Его оснастят современными системами эвакуации, спутниковым наблюдением, цифровыми навигационными и радарными системами. Он, по словам маркетинг-директора компании Джеймса МакДонаольда, будет отвечать всем требованиям XXI века.

И главное отличие в том, что «Титаник-2″не будет пересекать воды Атлантического океана. Он будет курсировать между китайской провинцией Цзянсу и городом Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. Пока не имеет информации о ценах на билеты. Но желающих попасть на борт немало. Некоторые пассажиры готовы выложить за такую возможность даже миллион долларов.