Прокуратура расследует очередные незаконные въезды в Крым

17:36 2016-02-12 20 иранский Крым незаконный полуостров прокуратура

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Прокуратура АРК установила факты незаконного въезда на территорию аннексированного полуострова Крым. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, по результатам проведенного мониторинга средств массовой информации, в том числе сети Интернет, было установлено, что 3 февраля полуостров посетил итальянский пианист и композитор Андреа Манзони и его трио, в состав которого входят музыканты современной европейской джазовой сцены Лука Курчо и Андреа Беккари, которые выступили с концертом в Симферополе.

— Также, в нарушение международных санкций с целью обсуждения вопросов участия иранского бизнеса в развитии на территории полуострова Крым нефтегазовой, строительной и курортной отраслей, аннексированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым 02.02.2016 посетили представители иранского холдинга «Аханкуб ЛТД» во главе с президентом холдинга Саидом Неджад, — сказано в сообщении.

Таким образом, музыканты и члены делегации представителей иранского холдинга «Аханкуб ЛТД» незаконно попали на территорию оккупированного полуострова.

По указанным фактам 09.02.2016 начато досудебное расследование.

Фото: интернет