ЕС требует от Украины конкретных результатов в борьбе с коррупцией

15:44 2016-02-12 53 борьба борьбе коррупцией дипломат европейский коррупция

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Европейский союз хочет увидеть первые значительные достижения украинских реформ. Больше всего это касается сферы борьбы с коррупцией в стране.

Об этом сообщает представительство Европейского Союза в Украине в заявлении на странице в Facebook. Ее текст согласовали главы дипломатических миссий стран-членов ЕС в Украине. Они призывают государственные органы власти и политические партии объединиться с новыми силами для дальнейшего реформирования. В заявлении подчеркивается важность борьбы с коррупцией внутри страны.

«В частности, немедленно необходимы конкретные и убедительные результаты в борьбе с коррупцией», говорится в заявлении.

Основными приоритетами европейские дипломаты считают прозрачный отбор и назначение на должность руководителей государственных предприятий и их финансовой отчетности, а также «шагов, осуществляемых для приватизации или ликвидации некоторых таких предприятий в соответствии с программой макроэкономической и финансовой стабилизации, согласованной с международными финансовыми организациями».

Читайте также: Против Яценюка уже три фракции — Луценко

В ЕС в первую очередь акцентируют внимание на том, что политическое руководство Украины должно отложить в сторону все разногласия и вместе сосредоточится на выполнении плана реформ. Именно единство в этом вопросе, по мнению дипломатов ЕС, должна стать приоритетной для партий.

Напомним. ЕС всерьез обеспокоен последними коррупционными скандалами в правительстве Украины. Причиной этого стало решение министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус уйти в отставку. Свое решение он обосновал давлением и коррупционной деятельностью со стороны заместителя председателя фракции «БПП» Игоря Кононенко.