30 человек погибли во время бойни в мексиканской тюрьме

21:11 2016-02-11 67 БУНТ заключить иза мексиканской тюрьме преступник

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Очередной бунт произошел сегодня в мексиканской тюрьме. В аду оказалось место пребывания преступников в городе Монтеррей, штат Новый Леон, где сотни заключенных пытаются оказаться на свободе.

По информации BBC, некоторым из преступников все же удалось воплотить план и бежать на встречу свободной жизни. Однако охранники и местная полиция не дают узникам легко избавиться от оков. Они устроили настоящую битву.

Местные СМИ сообщают, что на территории заведения слышны выстрелы и даже взрывы. Одни говорят, что погибли 30 человек, среди которых преступники и стражи порядка, другие газеты и телеканалы говорят о полусотни умерших.

Правоохранители все еще не угомонили толпу озлобленных узников. Наблюдать за битвой пришли родственники заключенных. Некоторые из них, судя с комментариев от жителей, устроили моральную поддержку зекам. Власти штата пока не комментирует эти события.

Читайте также: В США заключенные впервые за 20 лет убежали из спецтюрми

Отметим, бунты в латинских тюрьмах является вполне нормальным явлением. Недавно в одной из бразильских тюрем произошла многочисленная бегство. Полиция и сегодня разыскивает кое-кого из опасных преступников.