Задержанных крымчан обвинили в терроризме

18:00 2016-02-11 69 задержать заявить крымскотатарский крымскотатарского народа народ

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

На оккупированном полуострове продолжаются репрессии против крымскотатарского народа. Правозащитники неоднократно сообщали об ухудшении ситуации по соблюдению прав человека и гражданина.

Накануне провели обыски в домах крымских татар, в результате чего задержали семерых человек. Российский прокурор аннексированного полуострова острова Наталья Поклонская заявила, что против этих людей завели уголовное дело.

Крымчан в основном задерживают за активную общественную позицию. У них провели обыски. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что задержали члена крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку. Поклонская сообщила, что четверо задержанных обвинили в террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

«Это не татары — это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», — заявила она, передает 112-Украина.

Местные активисты сообщают, что это еще не конец и дальше обыски продолжаться.

Читайте также: Оккупанты Керчи закупят крематор для борьбы с торговлей

Напомним, что осужденного крымчанина Геннадия Афанасьева перевели в одиночную камеру в Сивтивкарі РФ. Украинского режиссера Олега Сенцова отправили отбывать наказание в колонии Яккутії, а Александра Кольченко — в Челябинск.